Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Advent 2018

Adventsfeier und Adventsbasteln für einen guten Zweck

Mit einem abwechslungsreichen und besinnlichen Programm eröffnete die Schulgemeinschaft der Sebastianschule am 29. November die Vorweihnachtszeit. In der adventlich geschmückten Turnhalle präsentierten die Kinder aller Klassen ein stimmungsvolles Programm, das mit zahlreichen weihnachtlichen Liedern des Schulchors umrahmt wurde.

Im Anschluss an diesen Programmteil fand der Verkauf der weihnachtlichen Bastelarbeiten in der Aula statt, die eine Woche zuvor im Rahmen eines Projekttags von den SchülerInnen in liebevoller Eigenarbeit gefertigt wurden.

Mit dem Erlös dieser Aktion unterstützt die Sebastianschule schon seit langem Projekte der Partnergemeinde Yanaoca. Durch das Motto „Kinder helfen Kindern“ erfahren die SchülerInnen auch tiefere Bedeutungsaspekte des Weihnachtsfestes und erleben dabei Freude und Gemeinsamkeit. Für das leibliche Wohl der Besucher sorgte das bestens eingespielte Team des Fördervereins der Schule. Mit gegrillten Würsten, Waffeln, Glühwein und Kinderpunsch konnten sich Groß und Klein nach der Aufführung stärken.

Am 11. Dezember wurde nun der Erlös der Bastelarbeiten von 1.000,00 € an die Vorsitzende der Perupartnerschaft, Frau Evelyn Habitzreither, übergeben. Vielen Dank an die LehrerInnen und die Eltern, die diese Aktion an der Schule lebendig halten und umsetzen, an die Eltern und Angehörigen, die tatkräftig mitgewirkt haben und die gebastelten Geschenke kaufen und vor allem an die Kinder, die mit der Idee des Helfens und der Partnerschaft zu begeistern sind.

J. Becker