Im Advent

Alle Jahre wieder erklingen aus der festlich geschmückten Turnhalle der Sebastianschule weihnachtliche Chöre.

Für unsere Adventsfeier am Donnerstag, den 28.11.2019 haben die Kinder mit ihren Lehrerinnen und Lehrern ein abwechslungsreiches Programm erarbeitet. In Liedern und Gedichten wird von der nahenden Weihnacht erzählt und zum Innehalten und Verschnaufen angeregt.

Nach einer gelungenen Aufführung präsentieren die Schülerinnen und Schüler in der Aula stolz die Ergebnisse unseres mittlerweile traditionellen Adventsbastelvormittags. Dabei haben die Kinder in altersgemischten Gruppen dekorative Holzarbeiten, funkelnde Christbaumkugeln oder auch lecker duftende Plätzchen hergestellt, die nun zum Verkauf angeboten werden.

Der Erlös von 1400 Euro kommt unserer Partnergemeinde in Peru zugute. Damit kann den Kindern in Yanaoca ein ganzes Jahr lang eine warme Mahlzeit in der Schule angeboten werden. Für das leibliche Wohl vor Ort sorgt bei unserer Adventsfeier wieder einmal mit großem Engagement der Förderverein der Sebastianschule. So können die Kinder, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer den Abend bei Punsch, Würstchen und netten Gesprächen ausklingen lassen.

Gute Gaben

Den Augen ein Baum

Den Armen ein Engel

Der Seele ein Licht

Den Beinen ein Weg

Den Ohren ein Lied

Dem Herzen das Kind.

Cornelia Elke Schray

Die Schulgemeinschaft der Sebastianschule Neuthard wünscht Ihnen

FROHE  WEIHNACHTEN

und ein glückliches und gesundes 2020!

Im Namen des Kollegiums

Edgar Auchter, Rektor