Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Archiv 13/14 > Adventsritual

Adventsritual

Alljährlich findet an jedem Montagmorgen nach dem Adventssonntag unser Adventsritual statt. Alle Schüler treffen sich in der von Kerzenschein erhellten Aula, um dort wöchentlich eine weitere Kerze anzuzünden. Dazu singen alle gemeinsam ein Adventslied. Das anschließende kleine Programm wurde diesen Montag von den beiden 4. Klassen gestaltet.

Festlich mit kleinen Lichtern oben am Balkon stehend trugen sie ein Gedicht und ein Nikolauslied im Wechsel vor. Leise wechselten sie ihre Positionen und gruppierten sich in 4 Gruppen um Christbaum und Krippe. Dort mischten sie verschiedene Rhythmen unterstützt durch Textpassagen zusammen. Diese nicht ganz alltägliche Weihnachtsdarbietung zeigte ihre Wirkung und wurde von den Kindern gekonnt vorgeführt.

Das Schlusslied findet sich jede Woche wieder und die Kinder werden diese Rituale bestimmt als schöne Erinnerung an ihre Grundschulzeit behalten. Wir alle freuen uns auf den nächsten Montag.

S. Fenchel