Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Schule > Betreuung/Mittagstisch

Kernzeitbetreuung

Die Kernzeitbetreuung der Sebastianschule findet jeweils von Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis Schulbeginn und nach Schulende bis 13 Uhr statt. Weitere Betreuungsbausteine, die ebenfalls tageweise gebucht werden können, sind zubuchbar.

"Kernzeit ist keine Schulzeit. In der Kernzeit haben die Kinder die Möglichkeit, sich vor und nach dem Unterricht noch etwas zu entspannen, zu malen oder zu spielen. Es gibt immer ein Bastelangebot im Jahreskreis, wobei wir nach Möglichkeit auch versuchen, auf die Ideen der Kinder einzugehen.

Besonderen Wert legen wir auf ein verlässlichen und vertrauten Kernzeitalltag. Die Kinder sollen sich geborgen fühlen. Ebenso ist uns ein partnerschaftlicher und rücksichtsvoller Umgang der Kinder miteinander wichtig. Dieser ist durch Freundlichkeit, Höflichkeit und Hilfsbereitschaft gekennzeichnet.

Uns beiden macht es Freude, Ihre Kinder in der Kernzeitgruppe zu begleiten."

Die Betreuerinnen Evelyn Habitzreither und Hedy Prach

Flexible Nachmittagsbetreuung

Ein weiterer Baustein des Betreuungsangebots der Sebastianschule ist die flexible Nachmittagsbetreuung. Sie schließt von 13.00 bis 14.00 Uhr nahtlos an die Kernzeitbetreuung an.

Hausaufgabenbetreuung

Der letzte Baustein des Betreuungsangebots für Grundschüler ist die Hausaufgabenbetreuung. Hier können unter Aufsicht und Anleitung von Montag bis Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr Hausaufgaben ergledigt werden.

Mittagstisch

Von Montag bis Freitag wird in wird in der Sebastianschule ein leckeres und kindgerechtes Mittagessen angeboten.