Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Einschulung

Einschulungsfeier 2019

Am Samstag, den 14. September bekam die Sebastianschule wieder Nachwuchs und freute sich, die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler zu begrüßen.

Nach dem Gottesdienst in der katholischen Kirche wurden die Kinder mit ihren zahlreichen Festgästen von Herrn Rektor Auchter in der Turnhalle begrüßt und von den Zweitklässlern mit Liedern und einem Theaterstück empfangen, bei dem sie die Fibelbären Mi und Mo kennenlernen und erfahren durften, was die Buchstaben nachts in der Schule eigentlich treiben. Ganz gespannt verfolgten sie die Geschichte auf der Bühne, die mit dem Fazit „SCHULE IST TOLL“ endete und begaben sich ganz mutig mit ihren Klassenlehrerinnen zur allerersten Unterrichtsstunde in ihr Klassenzimmer.

Die Einschulungsgäste wurden in der Zwischenzeit vom Förderverein der Sebastianschule bewirtet. Auch in diesem Jahr gab es wieder eine Tombola mit tollen Preisen. Herzlichen Dank an alle Helfer!