Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Archiv 15/16 > Einschulungsfeier

Einschulungsfeier

Am Samstag (19. September) war es soweit. Die neuen Erstklässler wurden eingeschult.

Zuerst fand ein Gottesdienst in der katholischen Kirche statt. Danach ging es an die Schule. Dort erwartete die Kinder ein kleines Programm, das von den Schülern und Schülerinnen der 2. Klassen gestaltet wurde. Neben musikalischen Darbietungen, dem bekannten Lied „Alle Kinder lernen lesen“ und einem Tanz zum Thema „Schule“, konnten sich die neuen Erstklässler und ihre Familien an einem Theaterstück erfreuen. In diesem landen Außerirdische auf der Erde und haben unzählige Fragen zum Bereich Schule.

Im Anschluss wurden die Kinder dann einzeln vom Rektor, Herrn Auchter nach vorne gerufen und begrüßt. Während die Eltern und Angehörigen der Erstklässler dank des Fördervereins bei Kaffee und Kuchen verweilten, durften die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde erleben.

An unserer Schule wurden dieses Schuljahr 31 Schüler/innen eingeschult. Die Klasse 1a unter ihrer Klassenlehrerin Frau Schmidt-Hoffmann hat 16 Schüler/innen, die Klasse 1b unter ihrer Klassenlehrerin Frau Stock 15 Schüler/innen.

I. Hager