Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Archiv 13/14 > Frederick-Woche

Frederick-Woche 2013

In der Zeit vom 14. bis 25.10.2013 fand in Baden-Württemberg das landesweite Literatur-Lese-Fest „Frederick-Tag“ statt.

Auch unsere Schule beteiligte sich in Kooperation mit der Bibliothek am Mühlenplatz wieder mit allen Klassen an dieser Aktion. Frau Walde, die Leiterin der Bibliothek, lud die einzelnen Klassenstufen zu Veranstaltungen mit jeweils verschiedenen Themenschwerpunkten ein.

Die ersten und zweiten Klassen lernten die Bibliothek auf anschauliche Weise kennen und entdeckten dabei  die fantastische Welt der Bücher und die Faszination des Lesens.

Für die dritten Klassen war die Autorin Gabi Neumayer angereist, die eines ihrer Werke näher vorstellte, den Schülern daraus vorlas und spannende Einblicke in das Schaffen und Wirken eines Schriftstellers gab.

Die vierten Klassen erfuhren durch eigenes Tun in Form einer Bibliotheksrallye viele Einzelheiten über das breitgefächerte Angebot und die Funktionsweise dieser interessanten und nützlichen Einrichtung.

Die Schüler aller Klassen waren sich am Ende einig: Lesen macht schlau und bereitet außerdem viel Spaß!

Wir danken Frau Walde für die Organisation und Durchführung der Frederick Woche und die bewährt gute Zusammenarbeit!

C. Weiß