Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Archiv 13/14 > Kunstwettbewerb

Preisträger beim Internationalen Jugendwettbewerb jugend creativ

Das Motto in diesem Jahr lautete: Traumbilder: Nimm uns mit in deine Fantasie

Dieses recht offen gestellte Thema setzten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen in verschiedenen Techniken künstlerisch um. Die Klasse 4 a veränderte Martin Schongauers Dämonen mit grafischem Geschick, dabei entdeckte man auch Collagesplitter von Dürers Nashorn. Die Klasse 4 b verwandelte das „Rhinocerus“ von Dürer in ein unheimliches Fabelwesen. „Begegnungen im Geisterschloss“ - dieses Thema  interpretierten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3 b, und es entstanden gruselige Schlösser in nächtlicher Farbigkeit. Die Stadt auf dem Wal, Wolkenschlösser, Pilzhäuser – das waren die Gestaltungsideen, die mit viel Liebe zum Detail von der Klasse 3 a kreiert wurden.

Am 12. Mai durften die diesjährigen Gewinner in einer kleinen Feierstunde ihre Preise entgegennehmen. Die Siegerbilder sind in der Volksbank in Blankenloch zu bewundern. Herzlichen Glückwunsch!

I. Riffel