Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Archiv 13/14 > Malwettbewerb

Klasse 3 a der Sebastianschule gewinnt Hauptpreis

r den Malwettbewerb der Sparkassen „Dein größter Wunsch“ anlässlich des Weltspartages am 31.10.2013 haben sich die Schülerinnen und Schüler der 3 a gemeinsam mit ihrer Kunstlehrerin Irmgard Riffel mächtig ins Zeug gelegt. Das aus Papier und Kleister gestaltete rosa Riesensparschwein diente an der Spendenaktion der örtlichen Sparkasse zu Gunsten eines Ortsvereins bereits dem Förderverein der Schule als Spendenkasse. Zu den Spenden der Besucher des Weltspartages legte die Sparkasse nochmal den gleichen Betrag hinzu, was dem Förderverein eine Gutschrift von 200,- Euro einbrachte.

Ein Wünsche-Würfel, auf den alle Kinder der Klasse ihre Wünsche zeichneten, fand ebenso den Zuspruch der Wettbewerbs-Jury. Stolz konnte die Klasse 3 a den Hauptpreis des Malwettbewerbs über 250,- Euro von Herrn Butjahn entgegen­nehmen. Pläne, wozu das Geld verwendet werden soll, wurden bereits geschmiedet: die Kinder wünschen sich einen gemeinsamen Ausflug.