Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Scheckübergabe

Tolles Ergebnis einer guten Idee

Es ist schon fast ein Weihnachtsbrauch an unserer Schule, dass die Schülerinnen und Schüler den Erlös des Weihnachtsbasars für Kinder in unserer Partnergemeinde Yanaoca/Peru spenden. So konnte der Rektor, Herr Auchter am Montag im Rahmen der Adventsstunde 600,-- Euro an die Vorsitzende der Perupartnerschaft, Evelyn Habitzreither übergeben.

Frau Habitzreither wird im kommenden Jahr nach Yanaoca reisen und den Betrag für misshandelte Kinder, die dort in einem Heim von Schwestern familiär betreut werden, übergeben. Viele Kinder benötigen durch die Misshandlungen fachkundige psychiatrische Hilfe und dafür haben die Kinder unserer Sebastianschule einen großen Beitrag geleistet. Vielen Dank an die Lehrerinnen, die diese Aktion an der Schule lebendig halten und umsetzen, an die Eltern und Großeltern, die die gebastelten Geschenke kaufen und vor allem an die Kinder, die mit der Idee der geschwisterlichen Partnerschaft zu begeistern sind. Die Kinder in Yanaoca sagen Euch allen ein herzliches Muchas gracias und Feliz Navidad!!