Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > AG Angebote > Archiv Schuljahr 14/15

Schulgarten im Juni

Mit viel Fleiß haben in diesem Jahr die Kinder der Schulgarten-AG eine ehemals brachliegende Fläche in einen Bauerngarten mit vielfältigen Beeten verwandelt. Gemäß dem Wissen um die Mischkultur durften die Kinder ihre Patenbeete gestalten. Herrlich blühen im Staudenbeet die zahlreichen Stauden. Auch die Naschpflanzen werden gerne in den Schulpausen besucht. Zahlreiche Insekten haben im Garten Einzug gehalten. Das Mulchen der Beete zeigt erste Erfolge: die Unkräuter werden unterdrückt und der Boden behält länger die Feuchtigkeit.

Auch in diesem Schuljahr unterstützte uns Gärtnermeister Martin Geißler in vielfacher Hinsicht. Unser Jugendbegleiter Alexander Geißler war bei den Kindern ein beliebter Helfer. Von den Schulgarten-Kindern der vierten Klasse (Fabio, Lara, Matteo, Benedikt, Vincent, Jan, Yannick) verabschieden wir uns jetzt schon und versprechen, dass wir uns gerne um deren Patenbeete kümmern. Schön, dass ihr viele Jahre bei uns in der Schulgarten-AG tatkräftig und mit vielen Ideen mitgearbeitet habt.

M. Schmidt-Hoffmann