Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Sportabzeichen

Sportabzeichen-Wettbewerb 2019

Am 23.1.2020 durfte die Sebastianschule einen besonderen Gast in der Aula begrüßen. Herr Roitsch, der Vorsitzende des Sportkreises Bruchsals, hatte es sich nicht nehmen lassen die Ergebnisse des Sportabzeichen-Wettbewerbes 2019 persönlich zu verkünden.

Während die letztjährigen Viertklässler schon im Juli geehrt wurden, warteten alle anderen SchülerInnen schon sehnsüchtig auf die Ergebnisse. Das Warten hat sich gelohnt. Von allen 147 Kindern erhielten 89 ein Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze. Besonders stolz waren Mika, Lyn, Josch, Max, Hanna, Leni, Jenny und Jakob. Sie konnten sich durch hervorragende Leistungen in den Bereichen Ausdauerlauf, Sprint, Weitwurf und Weitsprung das goldene Sportabzeichen sichern. Damit aber noch nicht genug, denn die Schule erhielt vom Sportkreis auch einen Scheck in Höhe von 100 €, da sie im Schulwettbewerb den 2. Platz belegte. Nur knapp hat es die Sebastianschule damit verpasst, ihren 1. Platz aus dem Jahr 2017 und 2018 zu verteidigen.

Herr Roitsch und Frau Wetzel gratulierten allen TeilnehmerInnen und motivierten auch die neuen Erstklässler sich beim diesjährigen Wettbewerb anzustrengen. Der Dank geht vor allem an das Kollegium, das sich gemeinsam für die Durchführung und vor allem die Nachprüfungen eingesetzt hat und auch an alle Eltern, die sich um die Schwimmfähigkeit Ihrer Kinder gekümmert haben, die als Grundvoraussetzung für die Abnahme gilt.

N. Wetzel