Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Archiv 13/14 > Theaterbesuch

Theaterbesuch der Sebastianschule

Am 9. Januar 2014 machten sich alle Schüler der Sebastianschule auf den Weg, das Weihnachtsstück „Die Weihnachtsgans Auguste“ im Staatstheater in Karlsruhe anzusehen.

Wir fuhren mit drei Bussen sehr bequem direkt bis vor das große Theater – an dieser Stelle ein großer Dank an den Förderverein, der diese Fahrt finanziell übernommen hat.

Obwohl Weihnachten doch schon einige Tage zurücklag, konnten sich die meisten wunderbar in den alltäglichen Weihnachtsstress einer Familie zurückversetzen.

Interessiert verfolgten alle die Geschichte: Einige Tage vor dem Fest brachte der Vater eine Weihnachtsgans mit, welche als Festtagsbraten dienen sollte. Doch schnell freundeten sich sein Sohn und seine Tochter mit der Gans an und wollten diese um keinen Preis verlieren. Die Mutter und Großmutter konnten die Gefühle der 2 Kinder gut verstehen und waren nach einer gelungenen Rettungsaktion sogar bereit, für die Gans einen Pullover zu stricken.

Mit lustigen Passagen und toller schauspielerischer Leistung waren sich am Ende alle einig, dass das Stück sehr sehenswert war. Ein kurzweiliger Morgen lag hinter uns und nach einer schönen Vesperpause bei warmem Sonnenschein wurden wir mit den Bussen nach Neuthard zurückgebracht. Mit Spannung warten wir darauf, welches Stück nächstes Jahr gespielt wird. Gerne würden wir wieder Theaterluft schnuppern.

(S. Fenchel)