Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Waldtag der zweiten Klassen

Waldtag der zweiten Klassen

Einen tollen Waldtag verbrachten die Klassen 2 a und 2 b mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Benz-Vogel und Frau Stock sowie zwei Studentinnen der Pädagogischen Hochschule im Waldklassenzimmer am Waldsportplatz. Frau Sand und Frau Hofheinz vom JUZ Karlsdorf-Neuthard hatten vor Ort für die Kinder schon verschiedene Stationen vorbereitet. Nach dem Erklären der Waldregeln konnten die Tiere des Waldbodens erforscht oder in Fühlkisten Baumfrüchte ertastet werden; die Spiele mit dem Schwungtuch machten auch bei Nieselregen viel Spaß. Für eigene Entdeckungen und das Bauen mit Ästen und Baumstämmen blieb auch noch genügend Zeit.

Herzlichen Dank an Frau Sand und Frau Hofheinz, die unsere Waldtage immer gewinnbringend für die Klassengemeinschaft gestalten.