Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Wandertag

Schulwandertag

Am 27. September2019 fand der schon zur Tradition gewordene Wandertag zu Beginn des Schuljahres statt, den der Förderverein in und um Neuthard für die gesamte Schule organisiert. Hier können die Kinder jeweils klassenstufenweise Vereine (z. B. TVN, FVN, HCN, DRK, Heimatverein, Kleintierzuchtverein und dieses Jahr neu: Angelsportverein), Institutionen (Polizei), das Wasserwerk oder die Greifvogelauffangstation besuchen. Aufgrund des etwas regnerischen Wetters wurden die Outdoor-Stationen zum Teil kurzfristig ins Trockene verlegt.

Die Zweitklässler pressten wie auch in den letzten Jahren bei Frau Roth (Kelterei Roth) frischen Apfelsaft, der zusammen mit Hotdogs gerne von den leicht durchnässten „Wanderern“ an der für alle letzten Station, dem Vogelpark Neuthard, angenommen wurde.

Die Schulgemeinschaft bedankt sich ganz herzlich beim Förderverein, den Vereinen, Institutionen und Privatpersonen, die diesen Wandertag  und so den Kindern und ihren Lehrerinnen Einblicke in das Vereinsleben ermöglichen. Ein besonderer Dank geht an die Helfer im Vogelpark bei der Essensbesorgung, -zubereitung und – ausgabe!