Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Aktivitäten > Archiv 13/14 > Zoobesuch mit der Partnerklasse

Zoobesuch mit unserer Partnerklasse

Am Montag, den 30. Juni 2014, haben wir zusammen mit unserer Lehrerin Frau Küchler einen Ausflug in den Karlsruher Zoo gemacht. Wir haben dort unsere Partnerklasse aus der Nähe von Heidelberg getroffen. Zuerst sind wir um 8.08 Uhr in Neuthard mit dem Bus losgefahren. In Karlsruhe mussten wir dann in die Straßenbahn umsteigen. Irgendwann hatten wir es endlich durch die vielen Baustellen und roten Ampeln geschafft und kamen am Zoo an. Dort wartete auch schon neugierig unsere Partnerklasse, mit der wir seit einigen Monaten eine Brieffreundschaft führen. Da wir uns nur von Fotos kannten und noch nie persönlich gesehen hatten, waren wir alle etwas aufgeregt.

Nachdem die Eintrittskarten gekauft waren, wurden wir in 4 Gruppen aufgeteilt. Immer 3 - 4 Kinder aus unserer Klasse mit ihren Partnern aus der 3 b. Mit Schirmen und Regenjacken ausgerüstet starteten wir dann zuerst zu einer Zoo-Rallye. Dabei konnten wir uns schon etwas besser kennen lernen. Viele Fragen führten uns vorbei an Löwen, Elefanten, Seehunden (die wir sogar bei der Fütterung beobachten konnten) und schließlich zum Spielplatz. Dort angekommen hatte es zu regnen aufgehört und wir konnten noch eine Weile mit der 3 b spielen, bevor es für uns wieder zurück zur Schule ging. Davor haben wir aber noch ein tolles Gruppenfoto im Kletternetz gemacht.

Es war ein schöner Tag und wir freuen uns schon sehr darauf, wenn wir unsere Freunde aus Bammental im neuen Schuljahr auch besuchen werden!

K. Küchler, Anna, Melissa, Nico, Julian, Bennet