Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Startseite

Schuljahr 2020/2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

hiermit darf ich Sie als neuer Schulleiter der Sebastianschule zum Schuljahr 2020/2021 begrüßen. Ich hoffe auf eine vertrauensvolle, wertschätzende Zusammenarbeit, sodass die Schulzeit für alle Beteiligten eine glückliche und erfolgreiche wird.

Der Schuljahresbeginn steht im Zeichen der Covid 19 Pandemie und ich möchte Ihnen hier die wichtigsten Fakten nennen, die mit dem Schulbesuch im Zusammenhang stehen.

Lassen Sie Ihre Kinder nur zur Schule gehen, wenn sie FIEBERFREI sind, KEINEN TROCKENEN HUSTEN oder eine STÖRUNG DES GERUCHS/GESCHMACKSSINNS haben.

Sollten Sie in den letzten 14 Tagen in Kontakt mit an Corona Erkrankten gestanden haben, ist ein Schulbesuch nicht möglich.

Wenn Sie aus einem RISIKOGEBIET zurückgekehrt sind, kann Ihr Kind erst nach der vorgeschriebenen Quarantänezeit die Schule besuchen.

Bitte drucken Sie sich die Gesundheitsbestätigung, die Sie im Anhang finden, aus und geben Sie sie Ihrem Kind am ersten Schultag mit. Nur dann kann Ihr Kind am Unterricht teilnehmen.

Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass Ihr Kind zeitnah zum Unterricht an der Schule ist. Die Kinder sollen sich nicht vor der Schule klassenübergreifend treffen und gegebenenfalls anstecken können. Auch nach der Schule bitte zeitig abholen oder heimgehen lassen.

Bitte besuchen Sie unsere Homepage www.sebastianschule-neuthard.de um auf dem neusten Stand zu bleiben und senden der Klassenlehrerin Ihre Mailadresse. Somit können wir Ihnen auch Änderungen zeitnah zusenden. Ab nächster Woche werden Elternbriefe nur noch als Mail verschickt! Dies spart Ressourcen und ist zuverlässiger als die gewohnte Ranzenpost.

Diese Maßnahmen können dazu beitragen, dass ein geregelter Unterricht in der Schule möglich ist. Coviderkrankungen Einzelner führen dazu, dass ganze Klassen sowie die betreuenden Personen vom Unterricht an der Schule ausgeschlossen werden.

Schwimmen und Sport sind wieder möglich, auch der Chor wird - vielleicht etwas anders als gewohnt - stattfinden. Lassen Sie uns gemeinsam gut in das neue Schuljahr starten!

Uns allen wünsche ich Gesundheit und trotz aller Widrigkeiten Freude am Schulleben.

Bernd Magin