Sie sind hier: Sebastianschule Karlsdorf-Neuthard > Startseite

Unterricht nach den Herbstferien

1. November 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen.

Mit der nächsten Stufe der Coronaverordnung ändert sich für die Kinder nicht viel. Wir sind angewiesen, alle 20 Minuten zu lüften, beim Schulsport auf Kontaktspiele wie Fangen zu verzichten und dürfen leider keine Tagesausflüge mehr unternehmen. Wir halten diese Regeln ein, sodass eine Ansteckung der Schüler und Schülerinnen sowie der Lehrerinnen und Lehrer und aller Mitarbeiter in der Schule möglichst ausgeschlossen bleibt.

Lassen Sie Ihre Kinder nur zur Schule gehen, wenn sie FIEBERFREI sind, KEINEN TROCKENEN HUSTEN oder eine STÖRUNG DES GERUCHS/GESCHMACKSSINNS haben.

Sollte Ihr Kind in den letzten 14 Tagen in Kontakt mit an Corona Erkrankten gestanden haben, so ist ein Schulbesuch nicht möglich.

Wenn Sie aus einem RISIKOGEBIET zurückgekehrt sind, kann Ihr Kind erst nach der vorgeschriebenen Quarantänezeit die Schule besuchen.

Denken Sie bitte an die Gesundheitsbescheinigung für Ihr Kind. Diese muss immer nach den Ferien erneut vorgelegt werden.

Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass Ihr Kind zeitnah zum Unterricht an der Schule ist. Die Kinder sollen sich nicht vor der Schule klassenübergreifend treffen und gegebenenfalls anstecken können. Auch nach der Schule bitte zeitig abholen oder heimgehen lassen.

Diese Maßnahmen können dazu beitragen, dass ein geregelter Unterricht in der Schule möglich ist. Coviderkrankungen Einzelner führen dazu, dass ganze Klassen sowie die betreuenden Personen vom Unterricht an der Schule ausgeschlossen werden

Bernd Magin